共青团佛山市海南区委员会
共青团佛山市南海区委员会
共青团佛山市南海区委员会
青春微力
当前位置:首页 > 区情要闻
慰问日资企业及旅日华侨
来源:系统管理员  发布时间:2011-03-15

  3月11日发生的里氏9.0级大地震,给日本东北部地区造成了巨大的经济损失和人员伤亡。3月14日上午,南海区人民政府向驻南海的日资企业发出慰问信,有关部门还致电旅日侨胞,送上慰问和祝福。

  慰问信对在南海区的日资企业和日商朋友表示最深切的同情、致以最真切的慰问,对地震中的罹难者表示最沉痛的哀悼。并表示,南海区人民政府十分愿意为日商提供帮助,全力支持和协助抗震救灾及灾后重建工作。

  南海区目前有日资企业七十多间,多为日资汽配企业。除了日商,外事部门工作人员还通过电话向日本东京华侨总会、兵库县广东同乡会等侨团的南海乡亲送上慰问和祝福。

  据了解,旅居日本的南海乡亲大都居住在东京、横滨、神户等地,距离发生地震的日本东北部地区较远,目前没收到南海人在这次地震中的伤亡报告。南海区外事侨务局同时提醒市民和日资企业,如需要帮助,请及时联系他们。

  (佛山电视台南海分台提供)

    共青团佛山市南海区委员会

    Copyright 1997-2013 Foshan Municipal Government All Rights Reserved
    主办单位:共青团佛山市南海区委员会 粤ICP备09102853号 地址:南海区桂城天佑三路1号(原党校)B座团区委
    邮编:528200 联系电话:0757-86338505 传真:0757-86399832 电子邮箱:tw@nanhai.gov.cn 公安备案编号为:44060502000127