共青团佛山市海南区委员会
共青团佛山市南海区委员会
共青团佛山市南海区委员会
青春微力
当前位置:首页 > 区情要闻
年内实现“妇女两癌普查”
来源:系统管理员  发布时间:2011-03-10

  今年南海将在35—59岁的本地籍的妇女中展开宫颈癌、乳腺癌“两癌筛查”,并由政府提供专项资金为适龄妇女免费检查。

  陈医生是南海妇幼保健院乳腺科专家,他说,从收治病人的情况来看,南海女性乳腺疾病明显不同于内地省份。

  妇女两癌是指乳腺癌和宫颈癌,在女性恶性肿瘤中分居第一、第二位,是威胁妇女健康的主要恶性肿瘤,近年来发病和死亡人数呈上升趋势。2009年国家已将“两癌筛查”列为国家重大公共卫生项目之一。南海政府从今年开始,先对35—59岁的本地籍的妇女实施“两癌筛查”,让这些高危人群的妇女接受专业检查,争取早发现早治疗。

  据了解,近几年来,南海已经实施了免费的婚检和产检、免费对企业女职工进行妇科病的健康检查服务以及妇幼保健进社区等卫生服务,切实关爱女性健康。

  (佛山电视台南海分台提供)

共青团佛山市南海区委员会

Copyright 1997-2013 Foshan Municipal Government All Rights Reserved
主办单位:共青团佛山市南海区委员会 粤ICP备09102853号 地址:南海区桂城天佑三路1号(原党校)B座团区委
邮编:528200 联系电话:0757-86338505 传真:0757-86399832 电子邮箱:tw@nanhai.gov.cn 公安备案编号为:44060502000127