共青团佛山市海南区委员会
共青团佛山市南海区委员会
共青团佛山市南海区委员会
青春微力
当前位置:首页 > 区情要闻
村居换届选举和村改居齐头并进
来源:系统管理员  发布时间:2011-03-10

  记者3月8日从南海村居换届选举和村改居工作会议上了解到,现阶段已进入村居换届选举和村改居工作的攻坚克难阶段。南海区委常委冼富兰要求,村居换届和村改居工作时间紧,任务重,要求各镇街高度重视,确保工作顺利推进。

  截止到3月8日,全区纳入村改居范围的123个村委会中,已经有79个村通过了村民表决,同意改居,其余的村委会也陆续进入投票表决阶段。

  南海区委常委冼富兰说,从3月8日开始的这几个星期是工作集聚和攻坚克难的核心时间,村改居和村居换届都是我们区委区政府的重心工作,是坚定信心的。第二村居换届的时间段是省铁定的,不能改变的。

  根据选举流程,村改居工作完成后,可通过选举方式产生社区居民选举委员会,推选社区居民代表,再确定正式候选人,接受代表投票。由于村居换届选举和村改居工作同时进行,时间紧,任务重。南海区委常委冼富兰要求,各镇街要集中人力、物力、资源,全面推进各项工作的顺利进行。

  南海区委常委冼富兰说,希望能够做到第一整体推进,第二分类指导,第三逐个击破,逐个完成,第四注意稳控。我们希望达到的效果是几项工作互相促进,而不是顾此失彼。

  (佛山电视台南海分台提供)

共青团佛山市南海区委员会

Copyright 1997-2013 Foshan Municipal Government All Rights Reserved
主办单位:共青团佛山市南海区委员会 粤ICP备09102853号 地址:南海区桂城天佑三路1号(原党校)B座团区委
邮编:528200 联系电话:0757-86338505 传真:0757-86399832 电子邮箱:tw@nanhai.gov.cn 公安备案编号为:44060502000127