共青团佛山市海南区委员会
共青团佛山市南海区委员会
共青团佛山市南海区委员会
青春微力
当前位置:首页 > 区情要闻
冼瑞伦督促南海落实汛前备汛措施
来源:系统管理员  发布时间:2011-03-18

  3月17日上午,佛山市委常委、常务副市长冼瑞伦到南海进行汛前视察,对南海的三防准备工作给予肯定,但就要求加快推进樵桑联围加固的收尾和破堤工程的复堤工作,克服麻痹思想,为今年安全度汛奠定基础。

  冼瑞伦一行首先来到樵桑联围丹灶段,据介绍,樵桑联围是省城乡防灾减灾工程的重点项目,原堤防防洪标准按50年一遇设计,从去年4月开始,南海对樵桑联围南海段按照100年一遇的防洪标准进行加固培厚,抛石护岸,目前只需种上绿化就可以全面完工。

  随后,冼瑞伦又来到了在建中的官山大泵站,当他得知官山泵站是跨汛期工程,目前正进行破堤围堰施工时,冼瑞伦立即要求施工单位要在汛期前完成工程的复堤工作。

  据了解,目前南海有4宗破堤工程已经有3宗工程按标准完成复堤,并按照省市标准备足各种防汛物质,冼瑞伦说南海的三防工作准备充分,但强调要克服麻痹思想,为安全度汛奠定基础。

  (佛山电视台南海分台提供)

共青团佛山市南海区委员会

Copyright 1997-2013 Foshan Municipal Government All Rights Reserved
主办单位:共青团佛山市南海区委员会 粤ICP备09102853号 地址:南海区桂城天佑三路1号(原党校)B座团区委
邮编:528200 联系电话:0757-86338505 传真:0757-86399832 电子邮箱:tw@nanhai.gov.cn 公安备案编号为:44060502000127