共青团佛山市海南区委员会
共青团佛山市南海区委员会
共青团佛山市南海区委员会
青春微力
当前位置:首页 > 区情要闻
企业签订和谐劳动关系达标承诺书
来源:系统管理员  发布时间:2011-03-18

  3月15日,狮山镇科技工业园北园31家企业,签下创建劳动关系和谐企业达标承诺书,承诺建立和谐的劳资关系,实现企业和员工“双赢”。

  佛山丰田纺织公司不仅参与了签订创建劳动关系和谐企业承诺书,还向其他30家企业介绍了设立工会,建设和谐劳动关系的先进经验。该公司是一家日资企业,2007年11月成立工会,工会为企业创建和谐的劳资关系发挥了积极作用。 

  公司总经理告诉记者,通过工会,公司和职员沟通便利了很多,工人提出的合理要求公司很快就可以得到回应。工人安心工作,企业就可以更快、更好地发展。

  目前,北园31家企业已有26家企业成立了工会,预计今年全部企业都会组建工会,园区将配备专职工会人员,创建和谐劳动关系示范园区。

  (佛山电视台南海分台提供)

共青团佛山市南海区委员会

Copyright 1997-2013 Foshan Municipal Government All Rights Reserved
主办单位:共青团佛山市南海区委员会 粤ICP备09102853号 地址:南海区桂城天佑三路1号(原党校)B座团区委
邮编:528200 联系电话:0757-86338505 传真:0757-86399832 电子邮箱:tw@nanhai.gov.cn 公安备案编号为:44060502000127