共青团佛山市海南区委员会
共青团佛山市南海区委员会
共青团佛山市南海区委员会
青春微力
当前位置:首页 > 组织机构 > 主要职责
主要职责

    一、团区委主要职责

    (一)团结青年。团结和带领广大青年坚定不移地贯彻党的基本路线、方针、政策,当好党的助手;以经济建设为中心,坚持四项基本原则,在我区改革开放和社会主义建设伟大实践中发挥生力军和突出队的作用。

    (二)引导青年。加强思想政治工作,坚持对青年的教育和引导;造就有理想、有道德、有文化、有纪律的接班人;努力为党输送新鲜血液;为我区培养青年建设人才。

    (三)服务青年。在维护国家和人民利益的同时代表和维护青年的利益;结合青年的特点开展各类有益青少年身心健康的文化娱乐活动;维护青少年的合法权益。

    (四)适应时代发展的要求,进行共青团工作的深入研究和创新,不断加强我区共青团工作的建设。

    (五)发挥团组织在青少年工作体系中的核心带头作用,全面活跃青年联合会、少先队工作委员会、青年义务工作者志愿者联合会及其他青年社团组织。

    (六)探索依托互联网等现代科技手段进行组织建设和运行联络的新方式,使有条件的团组织实现组织管理和运行方式网络化,影响和覆盖更多的青年。

    (七)受党的委托领导本区少先队工作。

    (八)承办区委、区政府和团佛山市委交办的其他事项。

共青团佛山市南海区委员会

Copyright 1997-2013 Foshan Municipal Government All Rights Reserved
主办单位:共青团佛山市南海区委员会 粤ICP备09102853号 地址:南海区桂城天佑三路1号(原党校)B座团区委
邮编:528200 联系电话:0757-86338505 传真:0757-86399832 电子邮箱:tw@nanhai.gov.cn 公安备案编号为:44060502000127