共青团佛山市海南区委员会
共青团佛山市南海区委员会
共青团佛山市南海区委员会
青春微力
当前位置:首页 > 青春动态 > 工作动态
广东省青年创新创业试验区落户南海 设创新公社孵化优质创业项目
来源:团委_Admin  发布时间:2014-08-06
    佛山日报讯 记者吴莉报道:昨日,广东省唯一一个省青年创新创业试验区在南海广佛智城启用。试验区将通过构建“基地、基金、机制、机构”四位一体支持体系,结合“创二代二次创业”计划,扶持青年创新创业。

    “创新创业是社会进步的永恒的动力,青年正是创新创业生力军。”市委常委、南海区委书记邓伟根在致辞时表示,南海区委、区政府将不遗余力地推动青年创新创业。

    省青年创新创业试验区将依托广东金融高新技术服务区、佛山国家级高新区,利用南青商大厦、瀚天科技城、广佛智城、C时代互联网产业园等载体,打造属于青年创新创业的“一园四区” 实体化平台和枢纽中心。试验区具体包括粤·港澳台青年合作创新产业园、广东省青年留学生创新产业园、广东省青年电子商务产业园、广东省大学生创新创业产业园等四大青年创新创业平台。

    据介绍,试验区还将整合政策扶持基金,对不同类型的企业、团队提供小额贷款担保、扶持资金、租金补贴、人才公寓补贴等政策帮扶,对符合条件的高端创新团队给予最高500万元的资金扶持。试验区将设立天使基金,为创新创业企业提供综合性金融支持。

    值得一提的是,作为试验区的核心部分之一,试验区将设立“创新公社”孵化器为创新创业团队提供技术辅导与理论支持。创新公社孵化器由专业机构运作,整合政府、商协会、优秀企业家等资源。创业项目进入孵化器后,孵化器将匹配行业专家、高校院士、成功企业家、资深投资人士等专家组成导师团队,对项目在产业方向、技术指导、人才资源、管理运营,以及资本扶持等方面给予专业的指导。

    相关

    新闻

    寻找最具创新力创业企业

    “南海·大沥杯”广东省青年创新创业大赛启动

    佛山日报讯 记者吴莉报道:“寻找广东最具创新力创业企业”——2014“南海·大沥杯”广东青年创新创业大赛暨首届中国青年创新创业大赛广东地区赛昨日也拉开帷幕。

    大赛将持续至10月20日。最后入围全国赛并获奖的项目,可免费入驻全省的青年创业孵化基地、青年创业园区,并享受创业政策扶持及创业孵化服务。获全国赛二三产业一等奖的项目,可入驻广东省青年创新创业试验区,团省委为项目提供创业配套扶持。

    参赛者可登录中国青年创新创业大赛官网(http://cxcyds.youth.cn/)和APP(青创宝)、微信服务号(中国青年创新创业大赛)注册报名。

共青团佛山市南海区委员会

Copyright 1997-2013 Foshan Municipal Government All Rights Reserved
主办单位:共青团佛山市南海区委员会 粤ICP备09102853号 地址:南海区桂城天佑三路1号(原党校)B座团区委
邮编:528200 联系电话:0757-86338505 传真:0757-86399832 电子邮箱:tw@nanhai.gov.cn 公安备案编号为:44060502000127