共青团佛山市海南区委员会
共青团佛山市南海区委员会
共青团佛山市南海区委员会
青春微力
当前位置:首页 > 青春动态 > 工作动态
“有为义工 品牌南海”第十一届南海义工文化节开幕
来源:团委_Admin  发布时间:2016-11-30

11月7日,“有为义工 品牌南海”第十一届南海义工文化节在桂城千灯湖隆重启动。团省委统战联络部部长李静、团市委副书记肖欣、南海区委常委、组织部长郑作勋等领导出席,全区五百多名义工代表及支持义工事业的社会各界人士参与。本届南海义工文化节以“传承品质,成就品牌”为主线,以打造“全民义工”志愿服务的社会影响力和激发南海的志愿力量,以创客精神为核心,围绕“分享热爱”、“凝聚力量”“共铸品牌”三大主题,开展最美V站评比、义工嘉许礼等20多场活动,预计将吸引6万义工及市民参与其中,让志愿者与市民互动,充分展现南海志愿者的精神风貌。

开幕式当天,李静部长、肖欣书记、郑作勋常委等领导等将各色沙子注入道具,形成“有为义工,品牌南海”八个色彩斑斓的大字,寓意南海志愿队伍积沙成塔,为城市构筑正能量。现场还有30多个志愿组织设摊助阵,环保、司法、燃气等行政部门提供咨询及政策宣传。同时,一场为“义”向前冲定向寻标赛掀起开幕式的高潮,来自南海区各镇街、单位的60支志愿者队伍与市民组队参赛、做任务、过关卡,共同践行志愿服务理念。

与往届相比,本届南海义工文化节实现了不少创新。包括首次由区、镇、村三级联动举办义工文化节,志愿文化更接地气,更具活力。文化节期间,将以村居为直接联系志愿者和其他公益人群的站点,开展志愿服务主题讲座、村居志愿者模范表彰晚会等活动;以镇街为激发志愿者群体创客精神的主战场,通过承办区级活动实现自我服务,通过打造品牌项目凸显创新能力;以南海区义工联为枢纽平台,通过链接资源、搭建平台实现统筹推进,推动志愿精神更广泛地传播,志愿服务更好地开展。团区委班子表示,以往的义工文化节主要倾向于加强志愿者队伍内部的交流互动,而这一届通过举办各种活动,打造志愿服务的社会影响力,加强志愿者和市民的互动,吸引社会人士加入志愿者队伍。

“星星之后已成燎原之势,幼苗成长至今已众木成林。”南海区委常委、组织部长郑作勋在给予南海志愿工作肯定的同时,也希望南海志愿事业不断创新发展,更多群体加入到志愿者队伍中,为城市注入更多温情,发挥更大正能量。

共青团佛山市南海区委员会

Copyright 1997-2013 Foshan Municipal Government All Rights Reserved
主办单位:共青团佛山市南海区委员会 粤ICP备09102853号 地址:南海区桂城天佑三路1号(原党校)B座团区委
邮编:528200 联系电话:0757-86338505 传真:0757-86399832 电子邮箱:tw@nanhai.gov.cn 公安备案编号为:44060502000127