共青团佛山市海南区委员会
共青团佛山市南海区委员会
共青团佛山市南海区委员会
青春微力
当前位置:首页 > 青春动态 > 镇街快讯 > 桂城
桂城举办对话沙龙 企业家为青年解惑
来源:桂城团委  发布时间:2012-08-22

桂城举办对话沙龙 企业家为青年解惑

 

  昨日,青年与企业家第一期对话沙龙——“拿什么聘用你,当下青年社会期望与企业用人需求的落差”,在桂城街道办事处举行。企业家邓赞朋、杨铨彬为40多位桂城青年解答求职困惑。

  “作为应届毕业生,我们觉得不应过于看重薪资,而应追求在工作过程中所学的有用东西,拿多少钱也是根据能力。可是在职业定位上,我们应该从基层做起呢,还是好高骛远,选择高度呢?”交流会上,将毕业的李同学讲出了大多数青年的心声。

  “毕业后第一件事是要学着去生存,要清楚地知道自己要做什么,什么适合自己做,自己的目标是什么。”杨铨彬用自身经历告诉大家,初入职场者最重要是放低自己的姿态,清楚自己的能力。邓赞朋提出,现在已经不是光靠个文凭就能走天下的时候了,手持一个本科毕业证的大有人在,企业不会为一棵树而放弃整片森林。“现今社会是一个双向选择社会,不单应聘者选择公司,公司更在选择应聘者,作为求职者,应自问‘我凭什么让你聘用我’。同时,要做好职业规划,规划未来方能成就大事。”邓赞朋说。

  最后,两位企业家还讲解了企业招聘流程、常见简历、面试中如何提升自我等问题。 

共青团佛山市南海区委员会

Copyright 1997-2013 Foshan Municipal Government All Rights Reserved
主办单位:共青团佛山市南海区委员会 粤ICP备09102853号 地址:南海区桂城天佑三路1号(原党校)B座团区委
邮编:528200 联系电话:0757-86338505 传真:0757-86399832 电子邮箱:tw@nanhai.gov.cn 公安备案编号为:44060502000127