共青团佛山市海南区委员会
共青团佛山市南海区委员会
共青团佛山市南海区委员会
青春微力
当前位置:首页 > 青春动态 > 镇街快讯 > 桂城
老朋友愿教小朋友愿学
来源:桂城团委  发布时间:2013-08-29
        佛山日报讯 记者刘海波 通讯员郭铭坤报道:满头银发的社区长者将自己积攒了几十年的书法心得毫无保留地传授给社区小朋友。今年暑假,南海桂城大德社区的少儿暑期书法培训班其乐融融。

  今年大德社区少儿书法培训班共有50多名小朋友报名参加。社区的书法好手高信普老师、书法爱好者唐秀贤老师和罗妙琼老师,为小朋友免费上课。高老师先在黑板上一笔一画地示范,小朋友们认真地听着看着。

  老师示范完毕后,小朋友们开始自己练习。高老师、唐老师和罗老师对个别学生分别从握笔的姿势、下笔的力度、笔画的方向等方面进行手把手教导。为了激励小朋友认真写字,高老师每天上课都会对前一天表现良好的小朋友进行表扬,小朋友们的字在老师的耐心指导下写得越来越好。

  在日前进行的结业典礼上,小朋友们向老师提交了自己的作品,老师们对作品进行评定。

  大德社区的书法班已举办了多年,得到家长们的支持和肯定。家长刘小姐表示,看到孩子能够在学写毛笔字继承传统文化的同时,认识到更加多的朋友,“感觉一举两得,明年的书法班还会继续报名参加”。

(转自:佛山日报)

共青团佛山市南海区委员会

Copyright 1997-2013 Foshan Municipal Government All Rights Reserved
主办单位:共青团佛山市南海区委员会 粤ICP备09102853号 地址:南海区桂城天佑三路1号(原党校)B座团区委
邮编:528200 联系电话:0757-86338505 传真:0757-86399832 电子邮箱:tw@nanhai.gov.cn 公安备案编号为:44060502000127