共青团佛山市海南区委员会
共青团佛山市南海区委员会
共青团佛山市南海区委员会
青春微力
当前位置:首页 > 青春动态 > 镇街快讯 > 桂城
你在烈日下站岗 我为你送杯凉茶
来源:桂城团委  发布时间:2013-08-29

    煲凉茶

    装杯

    封口

    整装待发

    送给交通志愿者

    送给交警

    上周五早上7点半,在创益中心快乐厨房,几位义工正忙着煲凉茶。“我们要抓紧时间煲凉茶,煲好了还要放凉,再打包,还要到桂城的各个路口派发。”翠颐社区的梓峰边把金银花、甘草等药材洗净放在煲里边说。

    下午1点,义工们把盛凉的凉茶倒进一次性杯子,并用机器密封杯口。下午3点半,一支由10几位义工组成的自行车队伍在创益中心出发,分别到桂城的17个路口,为交警、交通劝导志愿者以及环卫工人免费派发凉茶。

    负责人丁姑娘介绍说,去年桂城义工联开了公益座谈会,市民王先生提出,在桂城各路口帮忙劝导交通的志愿者很辛苦,能不能组织义工送凉茶?这一提议顿时得到大家的响应,于是成立了创益中心凉茶特工队。

    今年已经是“凉茶特工队”开展服务的第二年,每年8、9月份逢周三和周五“特工队”都会上街免费送清凉。“特工队”9月继续出动,逢周六下午为桂城各路口文明劝导员、环卫工人骑单车送凉茶,如果你也想加入创益中心凉茶特工队,欢迎拨打报名电话:86315851莹姑娘。

    文/图 本报记者 卢见颖

    通讯员 丁泳仪

(转自:桂城社区周刊)

共青团佛山市南海区委员会

Copyright 1997-2013 Foshan Municipal Government All Rights Reserved
主办单位:共青团佛山市南海区委员会 粤ICP备09102853号 地址:南海区桂城天佑三路1号(原党校)B座团区委
邮编:528200 联系电话:0757-86338505 传真:0757-86399832 电子邮箱:tw@nanhai.gov.cn 公安备案编号为:44060502000127