共青团佛山市海南区委员会
共青团佛山市南海区委员会
共青团佛山市南海区委员会
青春微力
当前位置:首页 > 青春动态 > 镇街快讯 > 九江
南方社区举行“阳光彩跑你我同行”活动,吸引30多名青少年参加
来源:九江团委  发布时间:2016-02-19

青少年用6国语言写祝福送妹妹

 

    参与者们画完后一起照个相。

    1月30日上午,南方社区在南方小学举行“阳光彩跑 你我同行”活动,吸引30多名青少年参加。

    当天上午9点,在南方小学的操场上,一群青少年正冒着寒风在玩叠叠乐、拼拼乐、猜猜乐、勇闯独木桥、时来运转这五个游戏,玩完这五个小游戏可以兑换一件白T恤。

    随后,在主持人关燕玲的组织下,大家又玩起了在T恤上绘画,有的青少年在T恤上涂鸦五颜六色的彩虹;有的青少年对着手机上的图片在T恤上涂鸦卡通人物拉特;有的青少年却在T恤写上六个国家的语言。虽然天气有点小冷,但这群青少年还是很认真地在T恤绘画,靠近一点听还能听到画笔涂鸦的声音。

    “这是韩文、英文、中文、荷兰语、德语、法语。”参与者岑嘉琪说,她有一次在偶像的微博上看到偶像用6个国家的语言发“你好”,由此得到的灵感,“新年快到了,就想应下景用6个国家的语言来祝妹妹新年快乐。”

    本次活动负责人曾少芬表示,通过搭建一个交流平台,促进本地群众与外来工之间的交流,让外来工更快地融入社区,促进社区的和谐发展。

共青团佛山市南海区委员会

Copyright 1997-2013 Foshan Municipal Government All Rights Reserved
主办单位:共青团佛山市南海区委员会 粤ICP备09102853号 地址:南海区桂城天佑三路1号(原党校)B座团区委
邮编:528200 联系电话:0757-86338505 传真:0757-86399832 电子邮箱:tw@nanhai.gov.cn 公安备案编号为:44060502000127