共青团佛山市海南区委员会
共青团佛山市南海区委员会
共青团佛山市南海区委员会
青春微力
当前位置:首页 > 青春动态 > 镇街快讯 > 西樵
“青春共勉·奋发有为”——西樵镇第一届校际辩论赛总决赛
来源:团委_Admin  发布时间:2015-06-12

“青春共勉·奋发有为”——西樵镇

第一届校际辩论赛总决赛

    “青春共勉·奋发有为”——西樵镇纪念五四运动96周年团青系列活动之西樵镇第一届校际辩论赛总决赛,6月12日在西樵中学隆重举行。

辩论赛总决赛的辩题为:《最炫民族风》、《小苹果》之类的大众歌曲应否成为新时期校园歌曲。正方西樵中学和反方执信中学的辩手们展开了精彩的辩论,表现出很高的辩论水平。最终,正方西樵中学胜出,获得本次校级辩论赛总决赛的冠军。

    本届西樵镇校级辩论赛从五月份开赛,西樵镇6所中学都参与其中。辩论赛的辩题围绕社会主义核心价值观的内涵,目的是通过辩论赛这种学用结合的方式,加强对广大青少年的思想道德教育。本届辩论赛裁判团代表,来自广东至高律师事务所的郑宇佳律师认为,辩论赛充分体现了西樵镇青年学生们的青春正能量,辩论赛表达出学生们的内涵美、语言美和素质美。

 

共青团佛山市南海区委员会

Copyright 1997-2013 Foshan Municipal Government All Rights Reserved
主办单位:共青团佛山市南海区委员会 粤ICP备09102853号 地址:南海区桂城天佑三路1号(原党校)B座团区委
邮编:528200 联系电话:0757-86338505 传真:0757-86399832 电子邮箱:tw@nanhai.gov.cn 公安备案编号为:44060502000127