共青团佛山市海南区委员会
共青团佛山市南海区委员会
共青团佛山市南海区委员会
青春微力
当前位置:首页 > 青春动态 > 镇街快讯 > 丹灶
做家庭与志愿事业兼顾的新时代女性 ——仙岗村委会义工基础培训
来源:丹灶团委  发布时间:2016-02-02

       2015年10月23日晚上,创为社工中心联同岭南社工中心,对仙岗村以及附近村居的妇女义工们进行了一场培训。本次的讲师是“义路同行”项目的社工陈姑娘。

       一开始,讲师以两个破冰游戏让义工们彼此认识,接着讲师亲自教授志愿者的手势和口号。通过有奖问答的形式让志愿者们思考和回答自己对志愿者概念的理解。除此以外,讲师通过播放和解读志愿服务宣传片,让志愿者们更深层地了解志愿服务的理念。在培训的整个过程中,讲师把参与的志愿者分成三队,让他们通过在一起讨论问题和玩游戏的过程中,增进团队的沟通和凝聚力。

       在整晚的培训中,最精彩的环节要数志愿者们玩“解开千千结”的游戏了。游戏过程中,各队的队员都使出自己的浑身解数,解开一个又一个的“绳结”,志愿者们的情绪都非常高涨,现场气氛火热。除此以外,这晚的培训最大的亮点是讲师向妇女志愿者们倡导科学合理地参与志愿服务,让志愿服务和家庭事务都能两者兼顾,做一个家庭与志愿事业兼顾的新时代女性!

 

共青团佛山市南海区委员会

Copyright 1997-2013 Foshan Municipal Government All Rights Reserved
主办单位:共青团佛山市南海区委员会 粤ICP备09102853号 地址:南海区桂城天佑三路1号(原党校)B座团区委
邮编:528200 联系电话:0757-86338505 传真:0757-86399832 电子邮箱:tw@nanhai.gov.cn 公安备案编号为:44060502000127