共青团佛山市海南区委员会
共青团佛山市南海区委员会
共青团佛山市南海区委员会
青春微力
当前位置:首页 > 青春动态 > 镇街快讯 > 丹灶
2015年南海区丹灶镇金宁社区“传递价值观,春联送万家”送春联活动小结
来源:丹灶团委  发布时间:2016-02-02

        2015年2月7日上午9:00,金宁社区在大院举行了“传递价值观,春联送万家”迎新春义务写春联活动,8位丹灶书法家协会的书法家免费为社区居民现场书写春联。活动吸引了近100名社区居民前来参与,共送出约180副春联。

      活动当日,书法家们很早就来到金宁社区,把写春联的工具摆好,周边居民也纷纷来到活动现场,在义工指引下,居民们有序地取号排队挑选喜欢的春联语句、长度、颜色等,然后由义工登记好后拿到书法家挥毫完成。由于墨水晾干需要时间,所有刚写好的春联均由义工小心翼翼拿到指定地上晾干再用橡皮筋绑好,然后根据号码送给相应的居民手中。

       拿到了春联的居民名都很满意,他们捧着充满喜庆气息的春联,脸上都乐开了花。居民张阿姨说:“金宁社区经常搞活动,很好,很实用,感觉很温暖……”活动得到社区居民一致好评,让大家都感受到浓浓的年味!

共青团佛山市南海区委员会

Copyright 1997-2013 Foshan Municipal Government All Rights Reserved
主办单位:共青团佛山市南海区委员会 粤ICP备09102853号 地址:南海区桂城天佑三路1号(原党校)B座团区委
邮编:528200 联系电话:0757-86338505 传真:0757-86399832 电子邮箱:tw@nanhai.gov.cn 公安备案编号为:44060502000127