共青团佛山市海南区委员会
共青团佛山市南海区委员会
共青团佛山市南海区委员会
青春微力
当前位置:首页 > 青春动态 > 镇街快讯 > 丹灶
西岸村“品质南海·青年有为”友爱伴我行 寒假活动总结
来源:丹灶团委  发布时间:2016-02-17

  寒假来临,为活跃广大青年学生的假期生活,提升无村团组织的吸引力和凝聚力。西岸村举办了“品质南海·青年有为”友爱伴我行寒假活动,内容包括大手牵小手春节送温暖;创建爱心图书室;字帖达人和趣味运动会。下面让我们一起来回顾这些活动精彩的瞬间······

  大手牵小手春节送温暖

  1月26日下午3:00,西岸村开展大手牵小手春节送温柔活动。

   

  这次开展的慰问活动,主要慰问对象是困难低保户。记得那天在下着雨,加上寒冷的天气,让人不禁冷颤。但经过一番安排,我们的志愿者队伍无所畏惧地出发了。

  在我们的队伍中既有大人也有小朋友,这次之所以带上小朋友是为了让他们从小养成关爱老人的优良品德,也为了让他们了解到自己居住的村里仍有一些生活艰辛的老人,而事实证明这一次的活动让他们获益匪浅。

   

   

  此次我们为他们送上了暖暖的祝福与问候,表明西岸村时刻关心着村民。希望通过这次的活动,向下一代传递我们的信念:不管有多大的困难,我们都会帮助村民度过难关。

  创建爱心图书室

  为了装扮新成立的西岸社居之家,1月30号下午,西岸村党员志愿者与村里的小学生们齐心协力,共同创建了西岸社居之家的新图书室——西岸书吧。

   

  在向新图书馆转移书籍的过程中,各位小朋友充分运用了自己的智慧,现场出现了小学生与各位党员们共同接力搬书的场面。多亏了各位志愿者的共同努力,图书室的转移任务顺利快速地完成了,我们的努力和汗水都是值得的。

   

  字帖达人

  1月28号下午,我们在西岸村社区二楼举办了“练习字帖”的活动,目的是养成小朋友们练好字的好习惯。期间我们志愿者向小朋友们送上了练字专用的字帖与钢笔,活动中小朋友们都很认真的对待本次练习,写完后还不忘向我们志愿者展示。

  练完字之后,我们还玩了几个文字游戏,让各位小朋友发挥自己的想象力,一方面让他们巩固练习,另一方面又可以让他们学习新知识。就这样我们开开心心地度过了一个有意义的下午。

   

  趣味运动会

  2月1号下午,我们举办了西岸村小学生趣味运动会。我们为小朋友们准备了几个趣味运动项目,包括竞走呼啦圈;水杯乒乓球;足球小将;声音猜猜猜;螃蟹背西瓜;双腿夹球接力和6人7足。

   

   

  比赛开始,小朋友们都非常投入。参赛的学生个个精神抖擞,观看的人们也热情高涨,加油声此起彼伏。大家充分展现出团结进取、蓬勃向上的精神风貌,活动中小朋友们十分积极。

  在活动结束后我们还给各位小朋友送上了丰富的奖品,相信这次活动会让他们印象深刻,我们志愿者的付出也是值得的。

  寒假活动暂告一段落,此次的一系列活动虽不是一帆风顺,但结果却是美满的,这都是各位志愿者的共同协作与无私付出的结果。我们也会更加努力地为各位小朋友举办更加有趣的活动,丰富他们的寒假。

共青团佛山市南海区委员会

Copyright 1997-2013 Foshan Municipal Government All Rights Reserved
主办单位:共青团佛山市南海区委员会 粤ICP备09102853号 地址:南海区桂城天佑三路1号(原党校)B座团区委
邮编:528200 联系电话:0757-86338505 传真:0757-86399832 电子邮箱:tw@nanhai.gov.cn 公安备案编号为:44060502000127