共青团佛山市海南区委员会
共青团佛山市南海区委员会
共青团佛山市南海区委员会
青春微力
当前位置:首页 > 青春动态 > 镇街快讯 > 大沥
珠时报道:大沥摄影发烧友今日免费为老人拍照
来源:大沥团委  发布时间:2014-03-07
珠江时报讯(记者/李翠贞 通讯员/白瑞霞)免费拍照、政策咨询、义诊……今天上午,大沥将开展“传承雷锋精神,定格幸福时光”大型便民志愿服务活动,在沥城公园、黄岐文化中心广场提供多项便民服务。

        为弘扬雷锋精神、营造学雷锋志愿服务浓厚氛围,南海开展“邻里守望,爱满南海”学雷锋志愿服务活动。今天上午,区文明办将在大沥镇沥城公园介绍此次活动的内容,并授予7个镇街“邻里守望,爱满南海”的旗帜。活动由南海区文明办、团区委主办,大沥镇文明办、镇团委协办。

        与此同时,大沥义工联在沥城公园、黄岐文化中心广场设立志愿服务摊位,为市民提供义剪、义诊、电器维修等多项便民服务。此外,主办方还在沥城公园专门设立“幸福驿站”,并以环形天桥、九龙涌等代表新大沥、新面貌的图景制作成背景板,把大沥城市景观“搬”到现场,大沥伯奇摄影家协会的志愿者将免费为长者在背景板前拍照留念,并可现场领取照片。

       “我们之所以推出这个服务,是希望让大沥的社区老人不出远门,就能游大沥的标志性建筑,看到大沥的崭新面貌,感受到大沥翻天覆地的改变。”大沥镇团委相关负责人介绍,大沥义工联自2006年成立以来,已发展注册义工6万多名,成立义工服务分队和义工服务站共108个。经过几年努力,成功打造出“星语心愿”、“指南针计划”等一批志愿服务品牌项目。近年来,大沥义工联不断创新志愿服务模式,努力传递正能量,营造温情的城市文化氛围。

》相关链接

一、活动时间:今天上午9:00~11:30

二、现场服务内容

1、各项便民服务项目

(1)大沥沥城公园(西区):“定格幸福时光”免费拍照志愿服务、政策咨询、义务理发、义诊、中医理疗推拿、过期药回收、电脑维修、小家电维修、消防器材展示、假钞辨认、现场办理图书阅览证、免费阅览图书、收集旧书、回收利是封、电池等。

(2)黄岐文化中心广场(东区):政策咨询、义诊、健康咨询、义卖、义务理发、假钞辨别、手机软件升级、书香漂流、图书回收、蔬菜农药检测等。

2、其他活动

     专业社工带领志愿者现场开展社工服务,与群众通过有奖游戏互动,并现场开展志愿者招募及爱心商家招募。

共青团佛山市南海区委员会

Copyright 1997-2013 Foshan Municipal Government All Rights Reserved
主办单位:共青团佛山市南海区委员会 粤ICP备09102853号 地址:南海区桂城天佑三路1号(原党校)B座团区委
邮编:528200 联系电话:0757-86338505 传真:0757-86399832 电子邮箱:tw@nanhai.gov.cn 公安备案编号为:44060502000127