共青团佛山市海南区委员会
共青团佛山市南海区委员会
共青团佛山市南海区委员会
青春微力
当前位置:首页 > 青春动态 > 镇街快讯 > 大沥
大沥镇西区团工委——青春正当时 活出正能量
来源:大沥团委  发布时间:2015-06-02

    5月4日下午,西区团工委邀请到佛山市知名青年律师、南海区十大杰出青年郑宇佳为辖区内团干、团员青年送上一堂题为“如何获取青春正能量”的青春励志讲座。

    讲座上,郑律师不时用幽默搞怪的语言讲述日常生活中遇到的充满正能量的例子,特别在演讲激动时,更是走到讲台下,欢快的语气配合生动的手部动作进行场景还原,令在场人员在轻松有趣的氛围中学会获取青春正能量的方法。郑律师提到青年人在青春岁月要做的五件事,包括求知、育品、立志、磨砺、奉献。让青年通过读书来积累知识和学习经验,然后要树立正确道德观,以积极的心态应对所遇到的挫折困难,更引用自己初出茅庐时到猪圈做笔录和到鱼塘搜集证据等经历说明“不经历风雨,怎么见彩虹”的道理,最后郑律师鼓励大家在收获成功后要学会回馈社会,传递更多正能量,成为一个专注工作、诚恳待人、热诚做事的人,做自己人生的主角。

    西区团工委希望通过本次讲座让团干、团员青年能够拥有积极向上的人生态度,用正面的眼光看待身边的每一件事和每一个人,在正能量的环境中活出精彩的青春年华。



【图一】郑宇佳律师演讲中



【图二】讲座现场



【图三】参与人员认真听讲


共青团佛山市南海区委员会

Copyright 1997-2013 Foshan Municipal Government All Rights Reserved
主办单位:共青团佛山市南海区委员会 粤ICP备09102853号 地址:南海区桂城天佑三路1号(原党校)B座团区委
邮编:528200 联系电话:0757-86338505 传真:0757-86399832 电子邮箱:tw@nanhai.gov.cn 公安备案编号为:44060502000127