共青团佛山市海南区委员会
共青团佛山市南海区委员会
共青团佛山市南海区委员会
青春微力
当前位置:首页 > 青春动态 > 镇街快讯 > 大沥
大沥镇西区团工委——青春乐奉献 传递正能量
来源:大沥团委  发布时间:2015-06-02

      为弘扬相爱互助奉献精神,共同谱写青春乐章,5月15日上午,西区团工委组织青年志愿者到大沥福利厂开展志愿服务——小家电维修、义务理发。

    当福利厂内的喇叭响起“义剪义修志愿者在文化室开始志愿服务啦”广播后,文化室很快就热闹起来,有带着坏掉电器给师傅维修的、有前来理发的、有等待电器维修时顺便换个发型的;志愿者在开展志愿服务期间,以聊天、讲笑的互动方式,令活动的氛围变得轻松愉快,让大家“缩短”等待的时间,志愿服务受到大家欢迎。

    活动接近尾声的时候,天黑下来将下大雨,负责义剪的志愿者仍然保持水准,认真理发;对居住在2楼和3楼行动不便的,更是带上工具提供上门服务,理发后还贴心地清扫地面。一位刚理发的阿姨说“想不到还能上门剪发,剪完头发后,整个人都显得年轻了十岁,哈哈…师傅的技术真好,谢谢你们。”此外,义修志愿者还送去一批风扇、电饭煲等实用小家电,志愿者希望以实际行动让这类需要特别照顾的人感受暖心的关怀。

    团工委日后将举办更多类似的志愿服务,动员社区内的青年发挥所长为他人提供帮助,实现自我价值的同时传递青春正能量。



【图一】义剪志愿者



【图二】义修志愿者



【图三】志愿者贴心清理地面


共青团佛山市南海区委员会

Copyright 1997-2013 Foshan Municipal Government All Rights Reserved
主办单位:共青团佛山市南海区委员会 粤ICP备09102853号 地址:南海区桂城天佑三路1号(原党校)B座团区委
邮编:528200 联系电话:0757-86338505 传真:0757-86399832 电子邮箱:tw@nanhai.gov.cn 公安备案编号为:44060502000127