共青团佛山市海南区委员会
共青团佛山市南海区委员会
共青团佛山市南海区委员会
青春微力
青年之星创未来 萨普售量齐迸进
来源:系统管理员  发布时间:2011-02-28

北汽福田南海汽车厂团委持续开展“青年之星”评选活动

    近日,从工厂团委获悉,“青年之星”评选活动作为我厂创先争优活动的一项品牌工作,自2009年启动至今,经过争创、推荐、评选、核准等环节,共树立104个标杆,分别为青年管理之星16名,青年质量之星32名,青年技术之星40名,青年服务之星8名,青年安全之星8名。2010年并从中评选出“青年之星十大标兵”在年终经济会上进行表彰。

    据悉,为加强团建工作,促进青年员工成长,工厂团委在工厂党委和公司团委的正确领导下,一直紧密结合工厂生产经营工作,坚持党建带团建,以贴近生产经营、贴近青年成长为目标,以丰富多彩的活动为载体,发掘无私奉献的优秀青年员工,树先进、立标杆,每季度开展青年之星评选表彰,引导青年员工形成学习先进、赶超先进的良好氛围,促进工厂生产经营,为工厂二次创业打下了坚实的基础。

    北汽福田南海汽车厂35岁以下青年占员工比例的73%,为调动青年员工的工作积极性,工厂团委定期举行技能比拼、劳动竞赛等,同时为丰富广大员工的业余生活,更是多次组织各种娱乐活动。通过全方位对员工的培养、考评等环节评出工厂季度青年之星,他们作为工厂青年员工的中坚力量,是工厂实现十二五规划的前锋主流。对于这些立足岗位、服务大局、创先争优的“青年之星”,工厂在多方面给予他们更多“闪亮”的机会,从而带动更多的员工投入到创先争优中去。

    工厂青年之星的评比绝不是一时的应景之作。 他们在工作岗位上的表现被置于班组员工和领导监督之下,从而都希望不做“流星”,做“恒星”,而且工厂整个争创活动是以季度为单位机制化、常态化,使得青年在各个岗位上“群星闪耀”。相信在不久的将来,工厂定会在优秀青年的带动下,售量及利润得到一个质的飞跃。

(北汽福田南海汽车厂团委  张芬艳)
共青团佛山市南海区委员会

Copyright 1997-2013 Foshan Municipal Government All Rights Reserved
主办单位:共青团佛山市南海区委员会 粤ICP备16128501号-1  地址:南海区桂城天佑三路1号(原党校)B座团区委
邮编:528200 联系电话:0757-86338505 传真:0757-86399832 电子邮箱:tw@nanhai.gov.cn 公安备案编号为:44060502000127